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 양 / 시간: 옥수수식빵 팬 1개 / 약 4시간

 준비물: 주걱, 전자 저울, 옥수수식빵 팬 하나, 오븐 장갑, 스크래퍼, 밀대, 랩

주의사항

강력분에 설탕, 소금, 이스트를 넣을 때에는 서로 닿지 않도록 간격을 두어 배치한다.

반죽 상태를 계속 확인하면서 과반죽되지 않도록 주의한다.

 

시간 설명
D-1 강력분(20g) + 물(200g) 프라이팬에 끓여 탕종 만들기
  6시간 이상 냉장 보관
0:00 탕종과 버터 꺼내 두기
0:30 버터(25g) 떼어 두기
1:00 반죽기에 강력분(290g) + 설탕(30g) + 소금(6g) + 이스트(5g) 붓고 반죽(저속)
  따뜻한 우유(130g, 전자레인지 20초) + 계란(25g, 반 개) + 탕종 넣고 반죽(저속) (계란 노른자 보관하기)
  무겁게 뭉쳐지면 버터 넣고 반죽기(중속)
1:30 한데 뭉쳐지면 둥글려서 1차 발효 (40분~1시간)
2:30 스크래퍼로 3등분하고 각 바닥에 때려 접기 2회 + 둥글리기 후 랩 씌워 15분 휴지 
2:50 밀대로 길게 펴서 각 3등분으로 눌러 접기 2회 + 팬에 넣은 후 랩 씌워 30분(팬 위로 솟을 때까지) 2차 발효
3:00 오븐 예열 (180도)
3:20 상부에 계란물(계란노른자+우유) 바른 후 25분 굽기

 

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