제니쿠키 (플레인 / 초코)
2021. 1. 29. 22:23
● 양 / 시간: 평판 꽉 채운 2판 / 3시간 전후
● 준비물: 주걱, 전자 저울, 테프론 시트 2장, 평판, 오븐 장갑, 볼 3개(첫 볼, 나누는 볼, 체 치는 볼)
● 주의사항
● 박력분은 체를 친다.
● 반죽이 단단해 모양깍지로 짜낼 수 없다.
시간 | 설명 |
0:00 | 버터 실온에 꺼내기 |
1:00 | 버터 정량(170g) 깍둑썰기 |
2:00 | 버터 + 노른자 2 + 소금 약간(1/6tsp) 주걱으로 섞기 |
슈가파우더(100g) 섞기 | |
2개로 나누어 추가 배당: ① 박력분(115g) + 전분(12g) ② 박력분(100g) + 코코아파우더(10g) + 전분(12g) | |
2:30 | 오븐 예열(170도) 후 섞기 |
밀대로 밀어 모양깍지로 찍어내기 (많이 퍼지지 않으니 밭게 배치) | |
3:00 | 오븐에서 15분씩 두 번 나누어 굽기 |
'Recipe' 카테고리의 다른 글
탕종 우유식빵 (6) | 2021.01.30 |
---|---|
치아바타 (올리브 / 치즈) (0) | 2021.01.29 |