slide-image

양 / 시간: 평판 꽉 채운 2판 / 3시간 전후

준비물: 주걱, 전자 저울, 테프론 시트 2장, 평판, 오븐 장갑, 볼 3개(첫 볼, 나누는 볼, 체 치는 볼)

 주의사항

● 박력분은 체를 친다.

반죽이 단단해 모양깍지로 짜낼 수 없다.

 

시간 설명
0:00 버터 실온에 꺼내기
1:00 버터 정량(170g) 깍둑썰기
2:00 버터 + 노른자 2 + 소금 약간(1/6tsp) 주걱으로 섞기
  슈가파우더(100g) 섞기
  2개로 나누어 추가 배당: ① 박력분(115g) + 전분(12g) ② 박력분(100g) + 코코아파우더(10g) + 전분(12g)
2:30 오븐 예열(170도) 후 섞기
  밀대로 밀어 모양깍지로 찍어내기 (많이 퍼지지 않으니 밭게 배치)
3:00 오븐에서 15분씩 두 번 나누어 굽기

 

'Recipe' 카테고리의 다른 글

탕종 우유식빵  (6) 2021.01.30
치아바타 (올리브 / 치즈)  (0) 2021.01.29